warm · würzig · aromatisch kräftige, leuchtende Farbe, Ersatz für das teure Safran zur Färbung von Speisen, ein Hauptbestandteil von Currypulver. Auch toll für die traditionelle Zubereitung des Kultgetränks Goldene Milch. Dafür wird eine Paste zubereitet, die im Kühlschrank mindestens 14 Tage haltbar ist: 4 EL Kurkuma mit 450ml Wasser erhitzen, dazu kommen ein daumengroßes Stück frisch geriebener Ingwer und eine große Prise geriebene Muskatnuss. Unter Rühren köcheln und zur Paste eindicken lassen. Ergibt ca. 4 EL Paste. Für eine Portion goldene Milch je 1 EL Paste, 1 TL Kokosöl und 1 Prise Zimt in 350ml heiße (Mandel-) Milch einrühren, 2 Min. köcheln lassen und süßen. Herkunft Indien, aus kontrolliert biologischem Anbau Würz-Tip: Ideal für die indische Küche, Reis-, Gemüse- und Linsengerichte, nordafrikanische Lamm- und Gemüsespeisen Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-005 |