würzig · leichte Schärfe Auch als Rosengewürz bekannt. Der Name bedeutet nach Art des Chef- gemeint ist der Inhaber des Gewürzladens, der die duftende, leicht scharfe Mischung höchstpersönlich herstellt. Sie enthält kostbare, selten verwendete Zutaten - z.B. Rosenblüten, Kubebenpfeffer oder Veilchenwurzel. Herkunft Zutaten: Rosenblüten*, Kubebenpfeffer*, Kreuzkümmel*, Paprika edelsüß*, Veilchenwurzel*, Langer Pfeffer*, Nelke*, Holunderbeere*, Zwiebel*, Meersalz, Senf*, Zimt Ceylon* und Lorbeer*. * = aus kontrolliert biologischem Anbau. Würz-Tip: Für alle nordafrikanisch inspirierten Gerichte mit Reis, Couscous, Bulgur oder Hirse, aber auch zum Würzen von Fleisch und Gemüse. Oder die verführerische Rosenbutter: 1 TL Ras El Hanout und etwas Salz mit 100g weicher Butter verrühren und das Ganze über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-005 |