intensiv · mild · elegant Dieser Schattentee aus Südkorea wird mit seinem eleganten Aroma und mild-süßer Note die Liebhaber feinster Grüntees erfreuen. Er enthält deutlich weniger Bitter- und Gerbstoffe als andere Grüntees, weil die Pflanzen vor der Ernte 20-30 Tage lang mit Netzen oder Matten abgedeckt werden (= Schattentee). Gepflückt werden nur die jüngsten, besonders zarten Blattknospen und Blätter, was ein einzigartiges, intensives Aroma und die typische, sanfte Süße des Tees zur Folge hat. Herkunft Korea, aus kontrolliert biologischem Anbau. Zubereitung Das Wasser sollte man nach dem Aufkochen auf maximal 60 Grad abkühlen lassen. 4-5 Teelöffel (10-15g) Tee pro Liter ca. 2 Minuten ziehen lassen, bei weiteren (bis zu 8!) Aufgüssen reicht eine halbe Minute. Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-005 |