lieblich · fein · harmonisch Zart duftend, mit vollem Aroma und dezenter Gras-Note. Sein relativ hoher Preis beruht auf den nur in erster Ernte gepflückten, nadelartigen Blättern spezieller Teepflanzen sowie dem aufwändigen Produktionsverfahren: Entwickelt mit dem Ziel, Tee länger haltbar zu machen, merkte man bald, dass dadurch der Gehalt an y-Aminobuttersäure (einer Aminosäure, die im Gehirn als Neurotransmitter fungiert), um das bis zu 50fache anstieg. Japaner trinken Gabalong übrigens nicht nur wegen seines feinen Geschmacks, sondern auch, weil er dort als Geheimwaffe gegen Bluthochdruck, Schlafstörungen und Stress gilt. Herkunft Japan Zubereitung Das Wasser sollte man nach dem Aufkochen auf ca. 70 Grad abkühlen lassen. 4-5 Teelöffel (10-15g) Tee pro Liter 3-4 Minuten ziehen lassen. |