![]() | Intensiv grüner, feingemahlener Tee-Blütenflaum. Das lieblich-aromatische Matcha-Pulver wird aus sehr langsam heranreifenden Tee-Pflanzen hergestellt, die von Matten oder Netzen beschattet werden. Die Tencha genannten Blätter werden von Hand gepflückt, gedämpft und getrocknet. Dann wird das Blattgewebe von den Stängeln und Blattadern getrennt. Zuletzt wird NUR dieses Blattfleisch in einer traditionellen Granitsteinmühle (sie schafft etwa 30g pro Stunde!) zu feinstem Pulver vermahlen. 30g-Dose. Herkunft Japan, aus kontrolliert biologischem Anbau. Zubereitung Man gebe 1 TL Matcha-Pulver in eine vorgewärmte Schale und gieße 70 Grad warmes Wasser darüber. Mit einem Rührbesen oder Cha Sen zart und kontinuierlich aufschlagen, bis sich am Schalenrand Schaum gebildet hat. Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-005 |