![]() | zart · blumig · fruchtig Ob er früher wirklich von dressierten Affen gepflückt wurde? Heute sind es jedenfalls Menschen, die die Teeblätter zum richtigen Zeitpunkt pflücken und sehr aufwändig weiterverarbeiten. Schon optisch sind die glatten, glänzenden Blätter ganz großes Kino! Geschmacklich bietet dieser Tee eine Fülle blumiger und zart-fruchtiger Aromen, u.a. die für High-End Oolongs typische Pfirsichnote. Man könnte meinen, er sei mit Pfirsichblüten aromatisert - ist er aber nicht. Diese Qualität entsteht durch Ssorgfalt, Erfahrung und das handwerkliche Können der Teemeister von Fujian. Herkunft China Zubereitung Man sollte den Tee 2-4 Minuten ziehen lassen und lieber etwas mehr Tee nehmen, ca. 5-7 Teelöffel (10-15g) pro Liter sprudelnd kochendem Wasser, je nach Geschmack und Wasser. |