![]() | leicht · tippy · feinwürzig Der nur 75 ha große Garten Jun Chyabari im Dhankuta-Distrikt Nepals wurde erst 2001 gegründet, produziert aber bereits Spitzenqualitäten. Das liegt u.a. an den Leitern der Plantage, die ihr Handwerk in Darjeeling gelernt haben, und an der Höhenlage (1800-2000m), die ein langsames Wachstum und ein entsprechend intensives Aroma der Blätter zur Folge hat. Auch sorgfältige Produktion ist wichtig: So werden die Blätter dieses Oolongs von Hand gerollt und behutsam geröstet. Er ist leicht, frei von Bitterstoffen, enthält viele silbrige Blattknospen (Tips) und überzeugt durch feine Würze und eine dezente, liebliche Röst-Note. Herkunft Nepal, aus kontrolliert biologischem Anbau. Zubereitung Man sollte den Tee 2-4 Minuten ziehen lassen und lieber etwas mehr Tee nehmen, ca. 5-7 Teelöffel (10-15g) pro Liter sprudelnd kochendem Wasser, je nach Geschmack und Wasser. Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-005 |